Текст о пяти рецептах супов из крапивы, опубликованный на leaq.ru, заставляет задуматься о том, как кто-то вообще пришел на идею готовить суп из такой «кусачей» зелени. Однако, возможно, это действительно вкусно и полезно, как утверждают авторы статьи. Давай попробуем взглянуть на этот кулинарный аспект с юмором и иронией.
Представим себе диалог двух друзей:
— Ты знаешь, я вчера приготовил суп из крапивы.
— Крапивы?!
Ты что, решил переквалифицироваться в обитателя леса?
Или вот семейная сцена:
— Дети, сегодня у нас на ужин суп из крапивы!
— Ура, мама, это наш новый любимый суп, можем потом еще чем-нибудь покусаться!
Но, шутки в сторону, давай посмотрим на это с другой стороны. Во-первых, действительно, крапива богата витаминами и минералами.
Представь, сколько полезных веществ она содержит! У тебя не только будет вкусный суп, но и витаминный удар для организма.
Вот ты сидишь за столом, жуешь кусок крапивы, и думаешь: «Ну и здорово же, зеленый лук все бросил, а вот крапива – это да!».
И, конечно, сам рецепт. Вот приготовление куриного супа с крапивой. Ты варишь курицу, нарезаешь картошку, морковку, лук, добавляешь крапиву, все перемешиваешь и… в итоге получаешь ароматный и полезный суп. Опять же, давай представим диалог в семье:
— Дорогая, сегодня в меню куриный суп с крапивой!
— Какая неожиданность, дорогой, а я думала, что сегодня будет пельмени.
Или рассмотрим рецепт супа-пюре из крапивы и сельдерея.
Ты варишь картошку, лук, сельдерей, добавляешь крапиву, все это пюрируешь и получаешь таинственный зеленоватый суп. Вдруг гости пришли, ты им подаешь этот суп, и они в восторге:
— У вас тут такие интересные кулинарные эксперименты, а в следующий раз мы сами принесем крапиву!
Так что, несмотря на кажущуюся экзотичность и странность, суп из крапивы, скорее всего, действительно может быть вкусным и полезным блюдом. Главное, не забыть собрать крапиву в безопасном месте и не спутать с бурьяном.
Вдруг приготовишь не суп, а ядовитый отвар, что-то уж точно будет кусаться, но не от приятного.