Баклажаны в мультиварке

Баклажаны в мультиваркеНу вот, опять призывают приготовить баклажаны в мультиварке! Я вот всегда думал, что мультиварка – это такое устройство, которое наделяет меня сверхспособностями. Я купил мультиварку и теперь в моем доме готовка превратилась в настоящее волшебство: нажал кнопку, и бац – тут ужин готов!

Но с баклажанами все по-другому.

Они какие-то непредсказуемые, как существа из фэнтезийного мира. Одни горчители, другие могут превратиться в пюре. И тут наша спасительница – мультиварка! С ее помощью мы можем увидеть истинное лицо баклажанов.

Вот вспомнил анекдот:

— Доктор, я что-то похоже на баклажан?
— Как на баклажан?
— Ну да, вот смотрите, у меня цвет фиолетовый, кожица шероховатая, а я горький.
— А вы только что с мультиварки вылезли?

А как же капоната?

Это ведь как раз тот случай, когда итальянцы придумали, как приготовить баклажаны в мультиварке и еще и добавить себе порцию национального характера. Вот импортозамещение!

Мультиварка – новый союзник мировой кухни!

Еще есть рецепт китайских баклажанов. Это, конечно, что-то! Мы пытаемся соблюдать традиции китайской кухни, а мультиварка, верный друг в домашнем хозяйстве, всегда готова помочь. И что самое забавное, это ведь не просто баклажаны, а кисло-сладкие!

Такие баклажаны – это поистине fusion-подход в кулинарии.

Но вот, если начать придумывать разные способы готовки баклажанов в мультиварке, то кто знает, можем мы вскоре услышать новинку: «Баклажаны в шоколаде» или даже «Баклажановый кекс». Ну, конечно, с использованием мультиварки! Не забываем, главное правило – если что-то не получается в духовке, значит нужно использовать мультиварку!

Ну и, конечно, не стоит забывать, что баклажаны – это как раз тот случай, когда можно почувствовать себя настоящим алхимиком.

Потому что какие могут быть преобразования: из горьких и грубых баклажанов получается вкусный, сочный и ароматный деликатес! Кто знает, может быть, в следующий раз я попробую приготовить баклажаны в мультиварке именно в алхимических целях – чтобы преобразить что-то обычное в нечто волшебное!

Запись опубликована в рубрике Как приготовить. Добавьте в закладки постоянную ссылку.