Текст о блюдах из филе индейки, конечно, заставляет задуматься о вариантах его приготовления и изысканных рецептах. Но ведь не всегда все идет гладко в кулинарии!
Да, индейка – это полезное, диетическое мясо, прекрасное для приготовления разнообразных блюд. Но если в руки этого мяса попадет начинающий кулинар, то все может превратиться в настоящий кулинарный кошмар.
Допустим, начинающий повар решил приготовить филе индейки в духовке по рецепту. Все было хорошо – мясо разморозилось, приправил он его, запек в духовке, а потом достал и начал подавать к столу. Но вот беда – плохо он сложил фольгу и начал выливаться сок от индейки.
Неожиданно оказалось, что духовка стала курить, созывая пожарную службу и вызывая смех у всех гостей!
А вот еще одна ситуация. Допустим, хозяйка приготовила индейку в мультиварке.
Она положила мясо, овощи, специи – все по рецепту. Закрыла крышку и включила программу «Жарка». Но забыла учесть, что крышка кажется была не закрыта плотно.
Через некоторое время дом начал наполняться неприятным запахом горящего… В итоге, ужин был спасен только доставкой пиццы.
И сколько индюшат переплавлено и засолено на хозяйстве, пока домохозяйка не научилась правильно приготовить это деликатесное мясо! Пошуточная ирония – наш верный спутник в мире кулинарии.
Ее учтите и не бойтесь экспериментировать с индейкой на своей кухне!