Брауни – это не просто десерт, это настоящая национальная гордость на Западе. Американцы и канадцы обожают этот шоколадный квадратик и умеют готовить его лучше всего. Причем, чем больше калорий и шоколада, тем они счастливее.
Давайте посмотрим на эти рецепты с точки зрения юмора и представим, что же может пойти не так в процессе приготовления брауни.
Итак, вы решаете испечь классический брауни по английскому рецепту Джейми Оливера. Растапливаете масло с шоколадом на водяной бане, добавляете кучу продуктов и в результате должны получить идеальный десерт.
Но, в процессе, случайно перепутав муку с солью, вы получаете нечто, что больше напоминает шоколадную заварушку, чем влажный и ароматный брауни.
Или вот вы решаете приготовить брауни со сливочным сыром. На внешний вид все получается идеально, но когда вы накладываете верхний слой из сливочного сыра, он начинает растекаться в разные стороны, словно тающий лед на жарком летнем дне.
Результат – вместо элегантных квадратов у вас получаются абстрактные формы.
А теперь представим, что вы решаете испечь блонди, то есть брауни без шоколада – с коричневым тростниковым сахаром. Но, когда достаете из духовки «неинтересные» блонди, вы понимаете, что забыли добавить сахар и ваш десерт больше похож на ржавую плитку, чем на аппетитный десерт.
Ну, а если вы пытаетесь сделать фруктовую «пиццу» на основе брауни, то может получиться кулинарная катастрофа. Вы тщательно украшаете брауни фруктами и ягодами, наносите сверху фруктовое желе, но в итоге все это скатывается в одну неразличимую кашицу, которая больше похожа на блюдо после землетрясения, чем на праздничный десерт.
Так что, готовя брауни, помните: креатив в кулинарии важен, но иногда лучше придерживаться проверенных рецептов.
И помните, что в кулинарии, как и в жизни, главное – умение пошутить над своими провалами и не переживать из-за них слишком сильно. Ведь самый важный ингредиент в удачном блюде – это ваше настроение!