Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицыТекст о чахохбили из курицы мне показался довольно занимательным. В первую очередь меня порадовало, что грузинское блюдо так хорошо принято у нас на кухне.

Ведь грузинская кухня известна своими вкусными и ароматными блюдами, которые всегда радуют разнообразием специй и необычных сочетаний.

Конечно, не имея возможности достать фазана, приходится довольствоваться курицей. Но ведь это не значит, что чахохбили становится менее вкусным!

Примерно как с анекдотом про то, что пельмени должны быть с собакой, но если её нет, то пойдут и с котом. Главное, что блюдо вкусное, а какое мясо использовать – уже дело второстепенное.

Смешно, что автор блюда настаивает на обжаривании курицы на сухой сковороде и без добавления масла. Не знаю, как у вас, а у меня, похоже, курица начнет вариться, прежде чем обжарится.

Видимо, у меня не самая качественная курица. Но ясное дело, что если масло хорошее, обжаривание на нём только улучшит вкус блюда, добавив аромата и хрустящей корочки.

Интересно, что в рецепте упоминается много лука.

Очень часто в грузинских блюдах используется много лука, так как он добавляет аромата и специфической пикантности. Как в анекдоте про то, что лук можно класть во все блюда, где его нет, а в те, где он есть, можно добавить еще. Лук – это такой универсальный продукт, что если в доме есть лук, то и вариантов приготовления еды столько же, сколько и рецептов с луком.

Также порадовало, что в рецепте упоминается использование вина.

Помнится, был анекдот про то, как домохозяйка каждый раз, когда добавляла вино в блюдо, говорила: «Одна часть для курицы, одна – для блюда, две – для меня». Веселейшая аналогия, как по мне.

В целом, чахохбили из курицы – это замечательное блюдо, которое можно приготовить даже в мультиварке. Да, мультиварку тоже можно назвать юморным предметом, ведь как же приятно ощущать себя хозяином жизни, нажимая всего одну кнопку и готовя самые разнообразные блюда.

Как в анекдоте про то, как мужчина похвастался своей жене, что купил мультиварку, на что она ему ответила: «Ага, а когда же я стану готовить что-то на ней?».

Так что, даже если подготовка чахохбили из курицы кажется сложной, можно всегда включить мультиварку и расслабиться, оставив ей всю ответственность за приготовление вкусного блюда. Ведь, как говорится, мультиварка – это не просто прибор, это настоящий помощник в кухне и источник вдохновения для новых кулинарных экспериментов.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.