Ах, эти новогодние салаты! Они как чахотка — на столе каждый год, и никак не избавиться! Но, конечно же, без них не обойтись — как же без Оливье и под Шубой!
Но вот только если все вокруг уже успели наесться ими до отвала, то может пора попробовать что-то необычное и оригинальное? Давайте вместе скатаемся с этого новогоднего рулета и посмотрим, что еще можно предложить на праздничный стол.
Вот мы и начали наше кулинарное путешествие по кулинарному Эдему. И как только первый рецепт встречает нас — закуска «Оливье-рулет», ах да, разнообразие слов просто ошеломляет.
Ведь кто сказал, что Оливье должен быть только в салате? Почему бы не сделать его рулетом, чтобы гости на новый год поразились вашему кулинарному мастерству!
Представьте, рулет из картофеля, моркови, горошка, майонеза… Уже слюнки текут.
Далее мы идем в дамскую и капризную зону с салатом «Дамский каприз». Похоже, что здесь салат должен быть нежным, сложным и требовательным. Возможно, будут добавлены дорогие ингредиенты, финики и авокадо, например.
А может быть, просто название салата вызывает такие ассоциации, что хочется приготовить что-то особенное. В конце концов, дамский каприз — это святое!
А тут входит на сцену салат «Маскарад». Напоминает маски балов и загадочных гостей. Возможно, этот салат будет таким же загадочным и разнообразным.
Может быть, под маской авокадо скрывается тайна зелени или жареных грибов?
Смотрите, здесь салаты уже веселятся и шутят. «Царский» салат, наверное, будет представителем королевских вкусов и неповторимых сочетаний. Он однозначно должен выделяться на столе своим благородством, сложностью и изысканностью.
Наверняка в нем будет что-то необычное, эксклюзивное, ведь царю салатов, конечно же, не место для скромных оливье и шуб.
А вдруг у нас гости не из «их» кругов, а из кругов куриной грудки? Вот им их салат! С куриной грудкой, говорите?
Наверняка это салат выделяется своим нежным мясом, сочными томатами и огурцами, ароматным базиликом. Воистину, салат для ценителей деликатесов!
Дальше идем в мишуру и перья, в салат «Изумрудный». Это наверняка зеленый салат, с сочной зеленью, свежими огурцами, соусом на основе зеленого чая.
Все должно быть зеленым, свежим и необычным! Ведь изумруд — это великолепный камень, и в салате он должен быть представлен со всей красотой и великолепием.
Завершающий этот праздничный марафон — салаты с карнавальной гламурной подачей. Шарики, рулетики, веночки из ветчины и сыра, салатные шедевры в тарталетках — всё для того, чтобы ваш праздничный стол радовал глаз и желудок.
И вот, закончив наше кулинарное путешествие по новогодним салатам, мы понимаем, что они вовсе не такие скучные и предсказуемые, как казалось на первый взгляд. Ведь каждый из нас — настоящий шеф-повар, когда дело касается праздничного стола!
Главное — не бояться экспериментировать, добавлять в каждый салат чуть-чуть волшебства и любви, и ваши блюда завоюют сердца гостей на новогоднем празднике!