Текст очень актуален, ведь в современном мире все торопятся и хотят готовить быстро и вкусно. Надо признать, что действительно, кулинария – это та область, где можно почувствовать себя настоящим волшебником, превращая несколько простых ингредиентов в волшебные блюда.
И рецептов, конечно, много, и роскошных столов круглый год мы готовить не станем. Однако, хотя бы иногда стоит приготовить что-то особенное.
Вспомнился анекдот на тему обеда:
— Даешь выпить тост за мою прекрасную жену!
— Как это прекрасную-то? Она же безобразная!
— Ну так ешьте безобразный обед!
И ведь правда, важно, чтобы обед был не только вкусным, но и красивым. Все мы знаем, что глаза едят в первую очередь.
Даже самое простое блюдо, оформленное со вкусом, может стать по достоинству оцененным и угощением для глаз.
А какие же блюда обожают русские люди? Конечно же, супы! Особенно, если это куриный суп с лапшой.
Суп — это такой же русский элемент, как самовар на кухне. Интересно, что есть министерства здоровья разных стран, которые настоятельно рекомендуют кушать горячий суп. Правда, после этих слов у меня возникают ассоциации с батюшкой в белом халате и чашечкой бульона перед обедом.
Еще вспомнился рецепт для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое: карпаччо из говядины.
Название блюда, конечно, звучит несколько экзотично для нашего русского уха, но вкус — это нечто! Представьте сырое мясо, разрезанное на тончайшие ломтики, политое оливковым маслом, посыпанное солью, перцем, пармезаном и свежим базиликом.
Вот это действительно что-то!
Но если нет времени на эксперименты, то, конечно же, на помощь придут отбивные. Кто-то предпочитает легкую курицу, кто-то – нежную телятину.
А вот свиные отбивные с грибным соусом – это вообще открытие! Говорят, если полную тарелку отбивных поставить перед мужчиной, ему не нужно больше ничего.
Так что, грибной соус не только придаст изысканности, но и накормит на пару дней вперед.
Хотя есть стереотип, что русские любят жареное, запеченное и жирное, но здоровая еда – это то, о чем все говорят, но мало кто практикует. И ведь она тоже может быть очень вкусной!
Например, запеченная рыба с овощами. Просто положи рыбину на картошечку, морковку, лук и в духовку. И через некоторое время у тебя будет шедевр кулинарии, который понравится и взрослым, и детям.
Ну а кто сказал, что обед должен быть только мясным? Ведь курица в кисло-сладком соусе – это просто праздник на твоем столе.
Нежное мясо, сочные перчики и та самая пикантность соуса, которая заставляет «играть» языком – это действительно волшебство!
Так что, независимо от того, как ты готовишь обед – строго по рецепту или с фантазией, важно, чтобы это блюдо было приготовлено с любовью. Потому что любовь, как известно, – лучший из всех специй. И даже самое простое блюдо, если оно приготовлено с душой, станет настоящим произведением кулинарного искусства.