Этот текст предлагает несколько быстрых и легких рецептов для приготовления завтрака. Он подчеркивает важность здорового питания уже с самого утра и предлагает способы, как быстро приготовить полезные и вкусные блюда. Но утром у меня часто бывает так, что приготовить что-то сложное на завтрак проблематично. Например, я купил куриные яйца и вот, что получилось: четверть получилось бывалых, четверть – начинающих требушетчиков, а половина – недовольные.
В результате я понял, что яйцо – оно как сентябрь: развеешь, закружится вокруг, оно каефасно, но оно опасно.
На сайтах часто рекламируют овсянку с медом и фруктами – здорово, вкусно, полезно.
На самом деле овсянка, конечно, хороша, но когда просыпаешься с мыслью «Сегодня встану в шесть, побегаю, напишу целый роман» и тут же выкатываешься с постели в 8:30, овсянка превращается из символа здоровья в символ вечного обмана. Будильник звучит, а я на него: «Я встаю, я встаю!» – и так до бесконечности.
Утром я вижу, что в холодильнике молоко закончилось.
Вот увидел, что молоко закончилось, еще и молочка кончилась. Что за утро, если молоко не крошится в кафе?
Если молоко заканчивается – это еще не беда. Заплатить надо, а если деньги кончились – это уже серьезно. Ну и когда и даром кончается молоко – это самое утро.
Иногда утром можно так устать, что завтрака тебе уже и не хочется. Выходишь на работу, как на чужбину, и помнишь, что съел только банан.
Милая моя коллега спрашивает: «Тебе кофе?» – а ты думаешь: «Прощай, здоровье, прощай, деньги!»
А еще бывает так, что ты запаздываешь, а горячих бутербродов с яйцами не успеваешь приготовить – так и хочется вслух заявить: «Да мне для счастья сейчас один тост хватит!» В конце концов я понял, что если завтракать – так правильно. Если правильно завтракаешь, то день складывается легко и просто. А если нет – то все нужно начинать сначала.