Текст о мариновании маслят представляет собой достаточно информативное руководство по приготовлению этого вкусного гриба. Однако, немного юмора и шуток не помешает, чтобы сделать это рецепт более запоминающимся.
Начнем с самого начала: сбор маслят.
Это такое увлекательное занятие! Вы идете по лесу, заблудились, но встретили грибы – и все, не заблудились! А как их собирать!
Некоторые умельцы даже учат их танцевать – так я лично видел грибы-маслята на танцполе!
И, конечно, помимо танцев, грибы нужно уметь готовить. Какие кулинарные шедевры можно создать из маслят! Салаты, супы, закуски, пироги… Вот только представьте: пирог с маслятами может быть так вкусен, что вместо свадебного торта гости начнут бросаться дружить, чтобы поймать кусочек!
И что у нас с маринованием?
Ничего сложного – просто немного творчества, чуть-чуть магии, пара котлет и… нет, наверное, не котлет. Грибное маринование – это же не шашлык! Ну зато котлеты с маринованными маслятами, наверное, будет вкусно!
И вот вы маринуете маслята. Забавно, что в рецепте упоминаются перец и гвоздика, но ничего не сказано о секретном ингредиенте – немного добротного анекдота!
Свежие маслята под маринадом и свежие шутки – что может быть лучше?
И, конечно же, храните маринованные маслята в холодильнике! Ну а если места в холодильнике нету, тогда лучше отправьте маслята в сад на просторы – возможно, они сложатся погреться на солнышке и прогреть вам душу!