Новогодние салаты — это что-то волшебное! Они как раз такие, что можно придумать множество различных вариантов, и каждый из них будет вкусным и оригинальным. Давайте разберемся, что же можно подарить своим гостям на новогоднем столе, помимо традиционных оливье и мимозы.
Начнем с салата «Грибная поляна». Вот вы собираетесь удивить гостей, добавив в обычный салат грибы.
Но тут вам нужно быть осторожным, чтобы не превратить гостинцы в настоящий лес! Представьте себе салат, в котором шампиньоны будут такие крупные, что от них можно сделать шляпки для новогодних эльфов. Или грибы под шапками из оливок, ведь оливки – это прихотливые создания, любители самых модных головных уборов.
Салат «Изумрудный» звучит как приключение!
Возможно, вам стоит добавить в него что-то яркое и необычное, например, морепродукты. Подумайте, какие корали и ракушки можно вставить на это морское дно из листьев салата.
Ой, нет, оказывается, это оказалось столе с морской петрушкой!
А что насчет салата «Изумительный»? Здесь можно поэкспериментировать с фруктами. Представьте, как сладкие яблоки и киви будут гармонировать с сыром и грецкими орехами.
И в качестве украшения – нежные ломтики апельсина! Вы же помните, что в новом году всё должно быть красочным и сочным?
А вот салат «Вьюга» можно представить себе как огромный снежный ком, который свалился на наш стол. Добавьте картошку, морковку, яблоки, а вместо майонеза – сметану, чтобы создать иллюзию пушистого снега на вашей тарелке. А в центре этого снежного кома установите звезду – красную горошину перца.
И вот салат «Маскарад».
Это тот случай, когда можно немного пошутить. Добавьте красный перец, арахис, фасоль – и ваш салат превратится в настоящее маскарадное представление.
А в качестве дополнения – палочки креветок, которые будут играть роль масок.
Так что, друзья, давайте отправимся в кулинарное путешествие, где вместо моря окунемся в соусы, а вместо гор – брусничный соус. Пусть ваш новогодний стол будет настоящим кулинарным музеем, где каждый салат – это отдельное произведение искусства.