Текст о мини закусках на новогодний стол выглядит как настоящее руководство по созданию совершенно идеальных закусок для праздничного застолья. Но, наверное, не нужно забывать, что главное в новогоднем столе – это не столько форма закусок, сколько атмосфера и компания людей.
Но давай посмотрим на этот текст с точки зрения юмора.
Ведь если взять все эти мини закуски и переинтерпретировать их в формате анекдота, то получится что-то вроде следующего:
1. **Зачем новогодний стол украшать мини закусками?**
\- Чем больше мини закусок на столе, тем меньше места на нем остается для бутылок с шампанским!
2. **Что делать, если закончились идеи для мини закусок?**
\- Позвонить пиццерии и заказать пару десятков мини-пицц.
3. **Как сделать так, чтобы гости запомнили ваше блюдо?**
\- Надо полить все мини закуски фламинго-горелкой, чтобы они благоухали и сверкали как настоящие огоньки.
4.
**Что делать, если не получается приготовить мини закуски по рецепту?**
\- Заказать мини закуски из Японии – там они точно будут смотреться и вкусно!
5. **Самый популярный рецепт мини закуски на новогодний стол?**
\- Пошаговый: 1) Открыть холодильник. 2) Извлечь готовые мини закуски из упаковки.
3) Разложить их на тарелке. 4) Подать горячими гостям!
6. **Как отличить профессионального повара от обычного хозяйки на приготовления новогоднего стола?**
\- Повар приготовит мини закуски, а хозяйка предложит зажаренный сочный прослой!
И вот еще один анекдот на тему мини закусок:
— Приходит сын к отцу-кондитеру:
— Пап, ну сколько в японском ресторане ждать, когда подадут мини-эклеры?
— Эй, сынок, в этом ресторане мини-эклеры ждут нас!
Так что, вопреки всем рецептам и инструкциям, главное на Новый год – это хорошая компания, а все остальное лишь веселые дополнения к празднику.
И внезапные мини закуски, и заказанный пиццерией кусок, и даже зажаренный соседом прослой – все это часть радостной праздничной обстановки.