Морковь по-корейски, заготовка на зиму

Морковь по-корейски, заготовка на зимуТекст о моркови по-корейски на зиму действительно заставляет улыбнуться своей неожиданностью. Как же так получилось, что рецепт этого блюда, по сути, является творением советских хозяек, а не корейских кулинаров? Наверное, это связано с изобретательностью и жаждой нового, которая всегда присуща русским людям.

Ведь если ничего не хватает, то нужно сделать из того, что есть!

Давайте вспомним анекдот на эту тему:

— Петь, ты видела ту новую девушку у нас на работе?
— Видала!
— И как она?
— Ну, зеленоватая, коричневая, хрустящая…
— Ты о чем? Это же морковь!
— Да, так и говорю, совсем новый тип русской красоты!

Так и получается, что морковь по-корейски стала неотъемлемой частью русской кухни. И каждая хозяйка придумывает свои вариации этого блюда на зиму.

Кому-то нравится с добавлением острой приправы, а кому-то подойдет вариант без варки. Все зависит от вкусовых предпочтений.

И не стоит забывать, что приготовление моркови по-корейски на зиму — это настоящее искусство.

Нужно уметь подобрать правильное соотношение специй, сахара, уксуса, чтобы получился именно тот вкус, который полюбился всем домашним.

Вспомним еще один анекдот на эту тему:

— Хозяюшка, а вы морковь по-корейски делаете?
— Конечно, делаю. Но у меня она получается не совсем по-корейски…
— Не беда, у корейцев тоже пельмени по-русски не выходят!

Так что каждый имеет право на свою версию моркови по-корейски.

Главное, чтобы она радовала вас и ваших близких зимой, добавляя яркие краски и вкусы в серые будни. Ведь в этом-то и заключается весь смысл домашних заготовок — создавать уют и тепло в холодное время года.

Запись опубликована в рубрике Заготовка на зиму. Добавьте в закладки постоянную ссылку.