Огурцы маринованные хрустящие

Огурцы маринованные хрустящиеО, огурцы маринованные! Это настоящий символ любящей хозяйки, ведь когда они хрустят во рту, а на языке танцуют вкусы специй, ароматов укропа и чеснока, сердце радуется!

Но как же это все заранее готовить на зиму? Выбрать правильные огурцы, приготовить маринад, добавить специи, не переборщить с уксусом, уложить в банки – это, конечно, не из легких задач. Но казалось бы, это же всего лишь огурцы!

И вот вы стоите перед витриной магазина с рецептами и не понимаете, какой же лучше выбрать.

Васкез Викенте, Санта-Мария, Зимушка, На закуску? Какой же будет самый вкусный, самый хрустящий, самый потрясающий?

Или, может быть, лучше просто купить банку в магазине и не морочиться? Но нет, вы решаете, что сами сделаете самые лучшие! Почему бы и нет?

А как же выбор самого правильного рецепта? Хочется же, чтобы было так же вкусно, как у бабушки, а может, еще вкуснее!

И вот вы начинаете изучать рецепты, сравнивать их, а потом еще и экспериментировать, добавлять что-то свое, что-то новое. Пробовать разные пропорции, разные специи, разные варианты.

Потому что, в конце концов, каждый хочет создать не просто огурцы, а настоящее произведение искусства!

И вот у вас получилось!

Огурцы маринованные, ваши огурцы, самые лучшие! Вы радостно тащите домой банки, радуясь своему успеху.

И когда зимой, вечером, вас посещают гости, и вы открываете свои заготовки, это настоящее торжество вкуса и аромата! Гости восхищаются, просят рецепт, хвалат ваши кулинарные таланты.

И вы понимаете — стоило того! Стоило тех нелегких усилий, стоило тех многочасовых экспериментов, потому что теперь у вас есть не просто огурцы, у вас есть огурцы маринованные по-особенному, уникальные, ваши!

Ведь в конечном итоге дело не во всех этих рецептах, секретах и приготовлениях. Дело в том, что вы сделали что-то свое, что-то уникальное, что-то, что никто другой не сможет повторить. И это — это действительно большое искусство!

И вот вам анекдот, чтобы поднять настроение — «Бабушка делает маринованные огурцы.

Внучка спрашивает: — Бабушка, почему они такие волосатые? Бабушка отвечает: — Потому что из колодца достала!» Вот такие дела с огурцами!

Так что не бойтесь экспериментировать, создавать, удивлять себя и окружающих! Пусть ваша кулинарная фантазия не знает границ, а ваш стол всегда будет накрыт чудесами!

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.