Венгрия и её кухня — это что-то сверхъестественное! Там так любят паприку, что можно подумать, что она у них национальный символ какой-то. Помнится, один русский турист долго не мог понять, почему везде венгерцы столь гордятся своей паприкой.
Всё понял, когда забрел на вечеринку и увидел, что даже DJ паприку к своему сэту приготовил.
А вот один знакомый хотел приготовить паприкаш, но наверное, забыл внимательно почитать рецепт. В итоге вместо курицы он взял кролика. Получилось что-то среднее между паприкашем и бундом.
Готовил очень долго, так как кролик был странный — всю ночь танцевал харе-кришна в ихние пятнистые папки. Решил назвать это блюдо «Паприбунк».
Нет, ну честно, венгры так толсто с паприкой перебарщивают, что у меня кастрюли после приготовления ихних блюд начинают танцевать мазурку под песню «Побуду вийнтом, паприкою злином».
Или венгерцы такие мастера кулинарии, что даже пьяные делают потрясающий паприкаш из… ну, хоть из чего угодно, в конце концов. Главное, чтобы паприки было много!
На самом деле, когда говорят о венгерской кухне и паприкаше, сразу вспоминается анекдот на эту тему:
— Петь, а чем заправить паприкаш?
— Так паприкой, Вась.
— Ну и как же я буду есть столько паприки сразу?
— Нет, Вась, ты эти все паприки приготовить мне наливное, я так же скрипку почесать хочу!
Вообще, венгерцы талантливы, если пережить их блюда, значит, можно пережить и ихние танцы. Обязательно стоит однажды окунуться в мир венгерской кухни, ведь это не просто еда, это целая история, где главные герои — паприка и сметана, а второстепенные персонажи — все остальные ингредиенты.