Постное овсяное печенье – отличный способ порадовать себя и близких в пост. Но вот только рецепты этих печенек порой нагружены таким количеством подозрительных ингредиентов, что неудивительно, что все раскладывают руки и идут покупать готовое.
Действительно, когда начинаешь видеть смесь рассола с овсянкой или томатный сок в овсяных печеньях, возникает вопрос «Кто это ел и почему?».
Интересно, а почему бы для разнообразия не добавить в овсяные печенья хотя бы остатки солянки или борща? В конце концов, это по-постному! Фантазии здесь всего предостаточно: чем «постнее», тем лучше!
Наверное, это как раз тот случай, когда лучше оставить кулинарные эксперименты профессионалам.
А какие еще странные идеи можно встретить в кулинарии?
— Овсяное печенье на рассоле! Воистину загадка среди веганских деликатесов! Отдельное почтение исследователю, который впервые закапывал овсянку в рассол и думал: «Получится, не получится?».
— Овсяное печенье с томатным соком – вот где прячется настоящий взрыв вкусов!
На любителя, конечно. Тут мы говорим о дерзкой смеси овсянки и томатов, которая, наверное, при концепции кто-то долго нюхал специи и решил, что овсянка и помидоры – это новое модное кулинарное сочетание.
— Что еще можно добавить в овсяное печенье? По-моему, брынзу или селедку. Ведь идеи будущего всегда начинаются с необычных экспериментов, а вдруг это будет кулинарное открытие века?
Анекдот не за горами:
Идет мужик по рынку и видит табличку «Постное овсяное печенье».
Он подходит к продавцу и спрашивает:
— Это вы что, с овсянкой, томатным соком и рассолом делаете это печенье?
— Да, конечно. И еще добавляем каплю водки для аромата, — отвечает продавец.
Мужик долго думает и говорит:
— Я лучше возьму пачку шоколадных печенек!
По крайней мере там все ингредиенты известны!
Но, шутки в сторону, постное овсяное печенье – это действительно интересная альтернатива традиционным сладостям в период поста. Главное, не бояться экспериментировать и добавлять свой собственный «кулинарный штрих» к рецепту. Возможно, именно ваш вариант станет настоящим открытием на кулинарном поприще!