Постные жаворонки

Постные жаворонкиТекст об изготовлении постных жаворонков описывает не только рецепты, но и историю этого традиционного блюда. И, конечно, не обошел он стороной и различия в том, как эти кулинарные шедевры делаются в разных регионах. Например, жители некоторых мест скатывают тесто в жгутики, в то время как другие делают их плоскими.

Это напомнило мне анекдот о том, как разные люди могут смотреть на одно и то же событие.

И так, идет драка в детском саду. Выбегают: педагог, директор, инженер, психиатр и журналист. Педагог сразу начинает кричать на детей:

— Чтобы это у нас тут происходит?! Ай-яй-яй, детишки, как скучно без порядка.

Мы же так нельзя, это нехорошо, да и вообще, все сразу хорошо сядут за дальнюю стол.

Директор, осматривая обстановку, тут же начинает искать козлов отпущения и тороны:

— Как это произошло? Кто виноват?!

Срочно нужно провести расследование, чтобы выяснить все подробности! У меня на завтра важная встреча с инвесторами, а тут такой скандал!

Инженер, мимоходом заглянув в детский люк, говорит:

— Вижу, что занавеска с томатами повешена на гвоздях диаметром 4 мм, а не 5 мм, как было предусмотрено проектом. Поставил бы я сварную фланцевую гайку на 3 сантиметров выше, вот тогда бы мы таких проблем не имели.

Психиатр, подходя к детям, делает вид, что прослушивает сердце каждого ребенка фонендоскопом:

— Я вижу, что у вас все в порядке, вы просто хотите привлечь внимание окружающих. Давайте обсудим ваше давление от мамы и папы, может, у кого-то из вас с родителями не все в порядке?

Журналист снимает все на видео и готовит кулинарный репортаж:

— Шокирующие кадры из детского сада!

Драка среди младшего возраста! Кто виноват и что делают родители во время таких инцидентов? Смотрите наш эксклюзивный репортаж в полдень!

Так и жить в этом мире — каждый свою правду знает.

Вернемся к постным жаворонкам.

Этот текст демонстрирует, какому многообразию подвержены традиции приготовления еды. Интересно, почему жаворонки именно выбрали в качестве символа начала весны? Ведь это же птицы, которые летают высоко в небе, а не заглядывают в землю, как кроты.

Может быть, кто-то решил, что если есть жаворонок, весна придет быстрее? Пусть будет так.

Не могу не вспомнить анекдот о курочке, которая несет золотые яйца:

— А я думаю, давай заведем курочку, которая будет нести квадратные яйца, чтобы угловатее ложки ложить!

Так что, раз древние люди выбрали жаворонков, пускай будет именно так!

Очаровательная традиция пекти жаворонков из теста также напоминает о том, что кулинария может быть не только вкусной, но и красивой. Ведь пироги, пирожки, кексы, вафли — это в первую очередь удовольствие для глаз.

И как здорово, что каждый регион имеет свой способ испекания постных жаворонков! Это придает шарму и особенность каждому кулинарному шедевру.

Запись опубликована в рубрике Вкусно и просто. Добавьте в закладки постоянную ссылку.