Постный борщ в Пост

Постный борщ в ПостТекст о постном борще просто животрепещущий! Ведь обычно, когда говорят о постных блюдах, у многих сразу возникает ассоциация с чем-то скучным и безвкусным.

Но вот этот текст просто раскрывает все прелести постного борща, аж слюнки потекли!

Заметьте, это блюдо можно варьировать в самых разных вариациях – с фасолью, грибами, с килькой и томатным соусом, или даже в мультиварке. Сколько вариантов, столько и возможностей для кулинарных экспериментов!

Интересно, а какие еще варианты постного борща можно представить?

Ну, например, почему бы не добавить немного экзотики? Постный борщ с авокадо.

Кажется странным? Но что если взбить авокадо в пюре и добавить в борщ?

Получится нежный и кремовый вкус, который, возможно, придется по вкусу даже самым изысканным гурманам.

А как насчет постного борща с медом и имбирем? Мед добавит слегка сладковатый оттенок, который прекрасно сочетается с острым вкусом имбиря.

А ведь постное блюдо может быть и выразительным и необычным одновременно!

Борщ вообще – это такое универсальное блюдо. Шутка ходит, что борщ это единственное блюдо, из которого можно составить целый кулинарный алфавит – от «А» как «Авокадо» до «Я» как «Яблоко» (для сладкого варианта, конечно).

А вот как-то услышала анекдот про постный борщ:

— Чем отличается постный борщ от обычного?
— Ну, например, в постном борще бульон делают не на мясе, а на овощах.
— И что?
— И прикол заключается в том, что если ты ошибся и варишь его на мясе, то это уже не постный борщ, а «недопостный»!

Вот так весело можно рассуждать о кулинарных темах, особенно когда речь заходит о постных блюдах.

Просто фантазируй, твори, экспериментируй – и тогда твой постный стол станет настоящим кулинарным праздником!

Запись опубликована в рубрике Вкусно и просто. Добавьте в закладки постоянную ссылку.