Текст о постном борще просто животрепещущий! Ведь обычно, когда говорят о постных блюдах, у многих сразу возникает ассоциация с чем-то скучным и безвкусным.
Но вот этот текст просто раскрывает все прелести постного борща, аж слюнки потекли!
Заметьте, это блюдо можно варьировать в самых разных вариациях – с фасолью, грибами, с килькой и томатным соусом, или даже в мультиварке. Сколько вариантов, столько и возможностей для кулинарных экспериментов!
Интересно, а какие еще варианты постного борща можно представить?
Ну, например, почему бы не добавить немного экзотики? Постный борщ с авокадо.
Кажется странным? Но что если взбить авокадо в пюре и добавить в борщ?
Получится нежный и кремовый вкус, который, возможно, придется по вкусу даже самым изысканным гурманам.
А как насчет постного борща с медом и имбирем? Мед добавит слегка сладковатый оттенок, который прекрасно сочетается с острым вкусом имбиря.
А ведь постное блюдо может быть и выразительным и необычным одновременно!
Борщ вообще – это такое универсальное блюдо. Шутка ходит, что борщ это единственное блюдо, из которого можно составить целый кулинарный алфавит – от «А» как «Авокадо» до «Я» как «Яблоко» (для сладкого варианта, конечно).
А вот как-то услышала анекдот про постный борщ:
— Чем отличается постный борщ от обычного?
— Ну, например, в постном борще бульон делают не на мясе, а на овощах.
— И что?
— И прикол заключается в том, что если ты ошибся и варишь его на мясе, то это уже не постный борщ, а «недопостный»!
Вот так весело можно рассуждать о кулинарных темах, особенно когда речь заходит о постных блюдах.
Просто фантазируй, твори, экспериментируй – и тогда твой постный стол станет настоящим кулинарным праздником!