Рецепты рулетов с вареньем всегда кажутся такими легкими и простыми, что кажется, что любой может справиться даже без опыта в кулинарии. Ой, как я ошибался!
Я решил испечь рулет с вишневым вареньем из слоеного теста. Думаю, что я мастер-повар и это будет для меня пустяк. Сначала я решил приготовить слоеное тесто самостоятельно, вот только как все забывчив, забыл про время, не учел настаивание теста и в итоге срок простоя теста увеличился вдвое.
Но тут мне на помощь пришло замороженное тесто из магазина, и я вздохнул свободно.
Далее, когда я разморозил тесто, я увидел, что оно у меня все равно не выходит одинаковой формы, так что вместо красивого рулета у меня получился что-то вроде рулета с вареньем искусством абстракции. Но вкус был просто потрясающим!
Мои друзья, попробовавшие этот «шедевр», даже не заметили внешних несовершенств и съели все до последней крошки.
С тех пор я предпочитаю не заморачиваться с рулетами с вареньем и просто ради прикола пеку что-нибудь более простое, чтобы хотя бы не испортить себе настроение и не контролировать все этапы процесса. Пусть пекут рулеты профессионалы, а я удовлетворюсь просто булочками.
И вот еще веселая история. Старая, как мир.
Приходит повар в пекарню и кричит повару:
— Тебе случайно не известны различия между бисквитом и слоеным тестом?
— Конечно, знаю! … Э… Нет, нет, конечно, я знаю!
— Ну так объясни мне!
— А это… ну… Бисквит — это когда все хорошо, а слоеное тесто — это когда всё очень очень плохо!