Текст о приготовлении сациви из курицы в мультиварке кажется довольно серьезным и готовым кулинарным приключением. Но давай добавим в него чуть-чуть юмора, чтобы веселее было готовить это блюдо.
Во-первых, о специях. Ведь если вы не аккуратно дозировали хмели-сунели, у вас вместо грузинского соуса может получиться нечто совершенно непредсказуемое.
Вылили ли вы соль? Посолили!
Ой, прости, пережарили лук? Он обиженно выплывает на поверхность — значит, можно обвинить его в плавании на тёрке! Ежедневные специи соревнуются в том, кто выйдет вперед, и энтузиастам приходится бегать за кухонным пылесосом, чтобы успеть все собрать.
Вспоминаю анекдот про то, как бабушка приготовила грузинское блюдо, но была неосторожна с красным перцем. Всю ночь во дворе танцевала птичка с таким же горячим настроением, как соцветие грузинских танцоров.
Вы заметили, что в рецепте рекомендуется протереть орехи через сито?
Это как песок на пляже: протрите орехи – и они превратятся в кремовую массу. Ну вернее, в идеале.
А если не протрете, будет как на пляже: и галечка, и морская вода, и песок навсегда воссоединятся в ваших десертах.
И конечно, нельзя забывать о мультиварке. Ведь это такая умная штучка, что даже самый опытный повар может столкнуться с трудностями. Помните, как попробовали начать без инструкции?
«На пару» оказалось не тот режим, в котором нужно готовить сациви, а курица решила превратиться в пароварку — вот и клинический случай кулинарного стёба.
Так что следите за процессом, соблюдайте пропорции специй, и в итоге у вас получится вкуснейшее грузинское блюдо. И помните, что кулинария — это всегда приключение, так что пусть оно будет веселым и сочным, как соус сациви!