Соусы и маринады для барбекю

Соусы и маринады для барбекюТекст рассказывает о различных соусах и маринадах для барбекю, которые помогут придать вашему мясу уникальный вкус и аромат. Честно говоря, как русскому человеку, мне всегда казалось, что американцы с их барбекю переборщили – столько разных соусов и маринадов, будто у них на столе целая химическая лаборатория. Но, конечно, вкусы людей разные, и каждому свое.

Для меня барбекю – это прежде всего природный запах угля, свежий воздух и веселая компания.

Но приготовление барбекю в американском стиле с соусами и маринадами иногда кажется мне настоящим искусством. Вот, например, рецепт глазури для рёбрышек «Блэк Дэниэл» с виски. Пока я сварю такой соус, мясо уже давно дожарится, а я буду стоять над кастрюлей и ждать, когда эта алкогольная вуаль сведет меня с ума.

Наверное, это и есть особый секрет американского барбекю – не только вкус, но и состояние повара.

Вспоминаю анекдот про русского и американца, которые соревнуются в приготовлении барбекю:

— Русский готовит шашлык на углях, пьет водку и ждет, когда мясо прожарится.
— Американец готовит барбекю с соусами, маринадами, дымом, поливает мясо сначала одним соусом, потом другим, проверяет термометром температуру… Когда мясо наконец готово, русский уже давно спит под деревом, а американец все еще трогает мясо, думая, не пересолил ли он его.

Надо признать, что американцы выдумывают все новые и новые рецепты соусов и маринадов, чтобы удивить своих гостей и создать неповторимый вкус. Например, горчичный соус «Большой Папа» с таким количеством перцев, что, наверное, даже папа не смог бы его съесть без слез.

Но это, конечно, дело вкуса.

Мне кажется, что у нас в России важнее не соусы и маринады, а компания и атмосфера. Главное, чтобы вокруг были друзья, угли горели ярко, а мясо было сочным и вкусным. Но если уж собралась компания ценителей барбекю, то, наверное, не помешает порадовать их каким-нибудь интересным соусом.

Например, персиковым соусом – ведь в России персики не так распространены, и такой соус будет неожиданным дополнением к шашлыку.

В общем, соусы и маринады для барбекю – это как аксессуары к наряду. Их можно подбирать, экспериментировать, сочетать с разными видами мяса.

Главное, чтобы получалось вкусно и было весело.

Запись опубликована в рубрике Вкусно и просто. Добавьте в закладки постоянную ссылку.