Супы быстрого приготовления

Супы быстрого приготовленияНу что же, давайте разберемся с этими «супами быстрого приготовления». Если верить автору, то супы должны быть вкусными, полезными и быстрыми в приготовлении.

Но давайте посмотрим на эти супы с другой стороны.

Во-первых, вся эта русская окрошка. На первый взгляд кажется, что это просто нарезанные овощи залитые квасом.

Но может ли это на самом деле считаться супом? Это как утверждать, что бутерброд с колбасой – полноценное блюдо. Ну зачем злоупотреблять такими упрощенными вещами?

Испанское гаспачо – ладно, здесь уже ближе к супу, хотя тоже сомнительно.

Просто томатный сок с хлебом и специями. Так вот, если добавить в томатный сок еще водки, то это уже будет кровавая Мэри, а не гаспачо.

Ну или когда вечером лень что-то готовить, вы вспоминаете, что в холодильнике есть томатный сок и стаканчик хлеба – вот вам ужин!

А вот суп для похудения — боннский. Овощи, овощи и еще раз овощи.

Организму требуется больше энергии на переваривание овощей, чем они дают. Ну, почему бы и нет. Замечательная идея.

Я тут вдруг решил сделать суп из капусты, моркови и свеклы. Подавать буду с кетчупом — ну очень быстро и полезно!

Но что удивляет, так это идея супа-пюре из тыквы. Ну хорошо, тыква, вода, молоко.

Просто и со вкусом. Только вот представьте на минуту, какой удар по мужскому достоинству будет, если придумать сидеть за ужином и лопать тыквенное суп-пюре. Вот здесь, думаю, отношения с партнером будут на грани.

Кстати, про студентов.

Они, как всегда, помогают нам разнообразить меню. Но вот на что наткнулся – вермишелевый суп. Прям как на суд военкомата. Вермишель, морковь, чеснок.

Вода, забыл про воду! Если бы этот суп пришлось класть на стол каждый день, студентам было бы сложно отговориться от повторной службы в армии.

Нельзя забыть и про мятный суп. Ну, в принципе, это вполне себе эксперимент. Попробуйте добавить укропного масломаскарпоне в кофе, и вам будет понятно, о чем я.

Так что же на самом деле?

Мысль о быстрых и простых супах, конечно, хороша. Но нужно помнить, что кулинария — это не только весело и вкусно, но и тонкая наука. Никогда не забывайте про главное правило кулинара: любовь к еде и уважение к продуктам. А вот такие супы… Возможно, в качестве эксперимента, стоит попробовать, но точно не рассчитывать на них как на полноценное и вкусное блюдо.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.