Свиной холодец

Свиной холодецО, великий и могучий свиной холодец – вот что является тем божественным блюдом, что способно оживить самый торжественный стол! Если вы хозяйка, которая умеет готовить холодец, то перед вами открываются двери клуба эстетов, ценящих настоящее вкусное блюдо.

А если не умеете готовить холодец, то не расстраивайтесь – вы все равно можете наслаждаться им, если угостит вас хорошо подготовленный стол. Потому что холодец – это блюдо, которое на столько вкусное, что заставляет мужчин потерять рассудок, будь то Новый год или любое другое торжество.

Ну и как же не вспомнить анекдот о свином холодце в этом контексте? Вот вам один:

— Дорогая, сделай, пожалуйста, свиной холодец.
— Почему именно свиной?
— Потому что не каждый мужчина решится съесть холодец, который на дворе празднике!

И действительно, среди рецептов можно найти такие экзотические варианты, что аппетит мужчины моментально пропадает.

Немного куриного ножка, чуть-чуть индейки, может, даже домашнего кролика добавить – и вот вам уже не просто холодец, а настоящая черепашья супернаглость! Но на этом веселье не заканчивается, ведь современные хозяйки способны удивить своих гостей даже еще больше.

Вот, например, холодец с желе из цветов бузины и лепестков роз – да, представьте, это тоже существует!

Или вот еще один анекдот на тему свиного холодца:

— Вчера попробовал холодец от моей тещи.
— И, какой он?
— Познавательный. Теперь точно знаю, что есть ньюансы холодного войны.

И действительно, приготовление холодца – это настоящая искусство! Некоторые боятся этого блюда, как чумы, ведь в каждой подготовке есть свои хитрости.

Холодец должен быть идеальным – ни мало, ни много желатина, ни слишком жидким, ни слишком крутым. А как известно, любая хозяйка готова на все для того, чтобы ее холодец понравился всем!

И как быть с невероятным количеством рецептов? Что выбрать?

Что приготовить? Или взять все и сделать свиной мультяшный коктейль – «Парижанка»? Ведь говорят, что женщины созданы, чтобы сделать жизнь необычной, а как же необычно выглядит набор продуктов для свиного холодца: ножки, уши, хвост, может, даже голова! Вот где настоящее вдохновение для творчества в кулинарии!

И конечно, нельзя забывать о приготовлении холодца в домашних условиях.

Ведь холодец, приготовленный с заботой и любовью, всегда намного вкуснее любого готового блюда. Да и какое удовольствие видеть, как гости наливают свои тарелки этим аппетитным блюдом, а потом с нетерпением ждут, когда же он застынет и можно будет полакомиться. А если еще добавить к этому необычную анекдотическую подачу – например, свиной холодец в форме «мультяшного кролика», то успех гарантирован!

Итак, свиной холодец – это не просто блюдо, это целое искусство, царство, в котором каждая хозяйка может стать настоящей королевой!

Не бойтесь экспериментировать, удивляйте гостей своим творчеством, создавайте настоящие кулинарные шедевры и больше не заморачивайтесь над тем, что у холодца есть такое мрачное прошлое. Ведь кто, если не вы, исправит этот стереотип и заставит холодец оставаться вечно праздничным и веселым блюдом!

Запись опубликована в рубрике Вкусно и просто. Добавьте в закладки постоянную ссылку.