Конечно, воздушные торты-безе – это настоящее искусство кулинарии! Как же приятно почувствовать, как они крошатся во рту, словно легкие облака, и растворяются, оставляя за собой только приятный вкус и желание съесть еще. Но, однозначно, это не тот случай, когда можно сказать «Я съел всю тортоску, но мне ведь не 200 грамм».
В любом случае, вдруг еще кто-то не попробовал? Дело не в калориях, а в удовольствии!
Давайте посмотрим на рецепты воздушных тортов-безе, которые приготовила Лариса Шуфтайкина, с налетом юмора и веселья:
1. **Торт-безе «Графские развалины»**
Как мы все знаем, строить из безе что-то ровное и аккуратное – это целое искусство.
Но вот наша Графская развалина – это уже философия вкуса и эстетики. Представьте себе, что вы попробовали первый кусочек и сразу же у вас рушится весь мир – вкус таков, что невозможно удержаться от восклицаний восторга!
2. **Воздушный торт «Павлова»**
Торт по имени русской балерины – это что-то!
Представляю, как легкими движениями вы наслаждаетесь каждым кусочком, словно танцуя па-де-де.
3. **Бисквитный торт с безе «Ромашка»**
Как известно, в ромашке обязательно должны быть белые и желтые лепестки. А вот коржи и безе в этом торте точно сочетаются так же идеально! Однако в конечном счете, встретив такой торт, вы можете с удивлением обнаружить, что хитрый кондитер обошелся без цвета «серединки».
4.
**Торт-безе «Миндальный»**
Мимо того, что в этом торте есть мандарины, будьте осторожны, употребляя его накануне экзамена – ведь могут появиться небольшие «критерии» со знаками оценок по торту!
5. **Торт «Сенатор»**
Хотите стать сенатором? Нет проблем, просто съешьте этот торт, и вы почувствуете, что уже обсуждаете законы на близлежащей веранде.
6.
**Торт «Киевский»**
Это, конечно, не миссия невозможна, но эта классика требует пристального внимания к каждому шагу. Если вы совершите какую-то ошибку, то, возможно, в Киев вас уже не пустят.
Так что, готовим вместе с Ларисой Шуфтайкиной и отправляемся во вкусовое путешествие по миру воздушных тортов-безе! Уверена, что в результате у вас получится не только великолепный десерт, но и заряд хорошего настроения и улыбок для всех, кто его попробует.