Заварные блины

Заварные блиныТекст о заварных блинах действительно содержит много информации о том, как приготовить этот вкусный и нежный десерт. Но давай посмотрим на это с юмором и сарказмом.

Итак, заварные блины — нечто волшебное и загадочное.

Они как кот в мешке — то ли съесть, то ли выбить. Потому что заваривание муки это как заклинание ведьмы на кухне. И вы сидите и мешаете, мешаете, добавляете молоко и воду, сахар и яйца, и вам кажется, что только нефритовый петух пройдет над вашей сковородкой, чтобы у блинов было всё как надо.

Конечно, можно услышать советы: «Да просто залейте, размешайте, подождите, вылейте, поддайте.» А вы думаете, что это все так просто?

Нет, это как сказка про попаданца: Желание — действие — последствия. А в случае с заварными блинами — Желание — Заклинание — Благословение.

То есть вы кумирите муку, залитую молоком, вы в самом деле творили на кухне.

И вот они, заварные блинчики, напоминающие настоящие облака, чтобы вас несло прочь из этого земного шара в чудесные кулинарные края.

Итак, вы решили добавить к блинам капусту. Почему бы и нет, ведь блины — это как медведь, который может есть всё, что ему в голову взбредет.

Вы обжариваете лук и капусту, а у блинов начинают всплывать совсем не блинные мысли: «Что это ты ко мне добавила? Я не пюре, чтобы с капустой таскаться!»

Но вы не останавливаетесь и добавляете и рыбку туда. Гастрономический эксперимент, что тут скажешь.

Блины, капуста, лук, рыба — это вот вам идеальное сочетание для того, чтобы на кухне начали развлекаться домовые. Такие блины готовятся с любовью и добрыми намерениями, но домовые, конечно, тоже хотят внести свою лепту.

Итак, заварные блины — это тот случай, когда из котла удачи можно вытащить что угодно. Готовите блины с осторожностью и верой в свои кулинарные силы.

С ними надо постоянно быть на связи и следить за тем, как они поднимаются, как обжариваются, чтобы в конечном итоге не оказаться со столом, усеянным блинами как полем после праздника.

Так что желаю вам удачи на кухне и чтобы ваш труд был вознагражден настоящим кулинарным черепашьим супом — тяжело, но вкусно!

Запись опубликована в рубрике Как приготовить. Добавьте в закладки постоянную ссылку.